주 메뉴 바로가기 서브 메뉴 바로가기 본문으로 바로가기 메인 본문으로 바로가기

People

이달의
맛은
머랭?!

왔소 × 디저트 아티스트 김소우 인터뷰 2022.04
편집자주
신(神)의 손(手) 일반인의 영역을 아득히 뛰어넘은 금손을 높여 지칭하는 말.
숨만 쉬어도 창작혼이 불타오르는 이들의 놀라운 기술!
광주 곳곳에서 자신만의 세계를 창조해 나가는 마스터피스 제작자들을 소개한다.
이달의 맛은 머랭?!
  •  1 이미지

  •  6 이미지

  •  6 이미지

  •  6 이미지

혀끝에서 부드럽게 녹아 입안 가득 퍼지는 달콤함.
치명적인 쏘-스위함으로 남녀노소! 모든 이들의 입맛을 사로잡는 것은 물론 화려한 비주얼까지 자랑하며 눈‧코‧입 호강 제대로 시키는 디저트가 있다. 감각적인 디자인으로 세상에 없는 특별한 머랭쿠키를 만들며 K-디저트의 유행을 이끄는 신의 손을 만나보자.

건축학도 출신 머랭마스터

머랭의 화려한 변신

‘머랭’은 달걀 흰자에 설탕을 넣어 단단한 상태가 될 때까지 거품을 낸 것으로, 다양한 모양으로 만든 반죽을 오븐에 구워 쿠키로 즐기기도 한다. 달콤한 맛이 강하며 솜사탕처럼 가벼우면서도 바삭한 식감이 특징이다. 특히 김소우 대표의 머랭 쿠키는 기존 클래식한 디자인에서 벗어나 하나의 예술작품 같은 화려한 비주얼을 자랑한다. 기본에 충실하면서도 차별화된 디자인을 살린 자신만의 노하우를 바탕으로, 국내는 물론 해외에서도 그녀의 수업을 듣기 위해 줄을 선다는데...! 자타공인 머랭 마스터가 직접 전하는 머랭 쿠키 만들기 팁(Tip)이 궁금하다면 지금 이 영상을 주목하라!

 4 이미지

<

 4 이미지

 4 이미지

 4 이미지

 4 이미지

 4 이미지

 4 이미지

 4 이미지

 4 이미지

 4 이미지

K-디저트의 달콤한 반란

디저트를 향한 무한한 열정으로 끊임없이 디자인 연구에 몰두한 결과, 김소우 대표는 자카르타와 싱가포르 등 해외 베이킹 세미나에서도 러브콜을 받았다. 또 SNS를 통해 팬들과 소통하며 K-디저트의 매력을 알리는데도 앞장서고 있다. 국내를 넘어 전 세계 많은 디저트 꿈나무들에게 영감을 주는 김소우 대표! 그렇다면 그녀의 영감의 원천은 어디일까? 김소우 대표를 신의 손으로 만든 비결을 들어보자.

  •  5 이미지

  •  5 이미지

2020년 제 20회 대한민국 인재상을 수상한 김소우 대표

#디저트계 신의 손 #디저트 아티스트 #머랭마스터 #김소우